Home Мини-Футбол За 20 лет многое поменялось

За 20 лет многое поменялось PDF Печать E-mail



Григорий Березкин, отдав 20 лет судейству мини-футбольных матчей, 13 августа 2012 года принял решение завершить карьеру арбитра.



Об этом он объявил на открывшемся в Москве семинаре арбитров, сопроводив свои слова памятными подарками для всех участников мероприятия.

- Григорий, с какого года вы начали судить?
- В 1992 году я получил лицензию и практически сразу стал судить Высшую лигу (аналог нынешней Суперлиги). Тогда еще помощники арбитров были с флажками, сейчас уже много поменялось. В 1996 году я получил статус международного арбитра, и судил матчи сборных до 2004 года, среди которых 5 молодежных чемпионатов мира, отборочные игры к Чемпионатам мира и Чемпионатам Европы. В общей сложности - 120 матчей

- Какие изменения вы увидели за 20 лет карьеры?
- В судейском корпусе АМФР сделан большой шаг вперед: значительно повысилось качество работы, взаимодействия с арбитрами. Вместе с тем, кардинально меняется и сам мини-футбол, его скорость. У судей появилось больше ответственности, так как цена ошибки велика. В то же время и футболисты стали относиться к нам с большим пониманием.

- В поведении игроков разных национальных сборных есть большое отличие?
- По большому счету, нет. Но южные люди отличаются неким артистизмом, театральностью. Я имею в виду бразильцев, португальцев, итальянцев и испанцев. Они либо преувеличивают столкновение, гримасы строят, либо просто симулируют.

- Какие планы у вас теперь?
- Во-первых, я бы хотел поблагодарить все руководство Ассоциации мини-футбола России за сотрудничество, а своих коллег - за профессионализм. Теперь я планирую стать инспектором. Ведь футбол - это как наркотик, и я его бросать не намерен.

Коллектив Ассоциации мини-футбола России благодарит Григория Березкина за качественную добросовестную и искреннюю работу, которой он отдал 20 лет. От всего сердца желаем ему успехов на новом поприще!