Home Мини-Футбол Добрая традиция

Добрая традиция PDF Печать E-mail



В пятницу, 26 октября, делегация национальной сборной России по мини-футболу посетила театр Маяковского, поддержав сложившуюся традицию культурных мероприятий перед выездом на крупный международный турнир.


На этот раз вниманию участников приближающегося Чемпионата мира была представлена народная комедия Бертольта Брехта «Господин Пунтила и его слуга Матти» режиссера Карбаускиса Миндаугаса.

Александр Фукин: «Поход в театр – это уже «мини-футбольная традиция (смеется). Мне кажется, это мероприятие уже следует рассматривать, как часть учебно-тренировочного сбора. На самом деле в психологическом плане это очень важно: после весьма напряженной подготовки происходит смена обстановки. На таком фоне мы и вылетаем в Таиланд».

Николай Переверзев
: «Говорят ведь, что футбол и искусство неотделимы. Мы вот с каждым новым походом в театр накануне важного турнира в этом убеждаемся все больше. Сейчас уже ждем этого момента, как своеобразного итога подготовки. Сегодня, как и всегда, все очень понравилось. Это вообще отличная идея!

Эдер Лима
: «Я, в отличие от многих других ребят в сборной, впервые участвую в подобном мероприятии. Даже немного волновался перед этим (смеется). Но могу сказать, что я нахожусь под большим впечатлением. Думаю, здесь самое важное – это атмосфера театра, которой пропитываешься с самого начала. У нас сегодня вообще торжественный день получился: сначала прием в Министерстве, затем – поход в театр. Хорошее завершение сбора!