Полузащитник Игорь Денисов, которого сватал..." /> Денисов пришел, Денисов остался
Home Футбол Денисов пришел, Денисов остался

Денисов пришел, Денисов остался PDF Печать E-mail

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ Интернет" представляет обзор главных событий на трансферном рынке российского футбола за минувшую неделю

Полузащитник Игорь Денисов, которого сватали в "Спартак", похоже, останется в "Зените"

Уверен, изначально новости о том, что капитан сборной России может сменить Санкт-Петербург на Москву, да еще и стать красно-белым, поверили единицы. Слишком уж скандальным стал бы такой поворот в карьере 28-летнего хавбека. Однако СМИ никак не успокаивались, нагнетали шумиху, и вот уже все стали воспринимать трансфер всерьез. Остудил пыл любителей жареного главный тренер "Спартака" Валерий Карпин: "Вы что, с ума сошли?!" - дал он короткий и исчерпывающий ответ журналисту. Так что пока Денисов остается в "Зените". Да, обстановка в команде явно неидеальна, вот уже пошли слухи о конфликте Спаллетти с Анюковым, но преувеличивать проблемы сине-бело-голубых тоже не стоит.

Защитник Андрей Ещенко сменил "Локомотив" на "Анжи"

"Анжи" уверенной поступью движется к званию главной силы в нашем футболе. В принципе, на сегодняшний день махачкалинцы уже обладают лучшим подбором игроков. Осенью проблемной зоной команды называли как раз оборону и, в частности, фланги, и вот теперь укреплены и они - Андрей Ещенко в "Локо" заметно прибавил и даже стал основным игроком сборной России. В финансовом плане железнодорожникам тягаться с "Анжи" сегодня проблематично. Что бы там ни говорили, но этот фактор наверняка стал основным при решении игрока.

 

Уже легендарный для ЦСКА нападающий Вагнер Лав снова вернулся в армейский клуб, на сбор в Испанию с командой поехал хавбек "Мордовии" Кирилл Панченко

Тема возвращения бразильца к красно-синим уже изрядно всем надоела. Вагнер Лав - это, пожалуй, сильнейший легионер в истории российской премьер-лиги. Самюэль Это'О известнее, спору нет, но ему только предстоит добиться чего-то с "Анжи". Как и Халку с "Зенитом". Теперь осталось только дождаться и увидеть, с каким настроением приехал выступать за ЦСКА бразилец с косичками на этот раз. Оно у него, как мы знаем, может быть очень разным.

Молодому Панченко дали шанс доказать свою состоятельность. В Саранске он действительно смотрелся здорово, выделялся напором и движением, вот только выдержать конкуренцию в насыщенном мастерами атакующей игры ЦСКА ему будет крайне сложно.

Защитник Виталий Денисов перешел из "Днепра" в "Локомотив"

По всей видимости, о том, что придется расставаться с Андреем Ещенко, в "Локо" знали заранее, потому что найти ему замену на левый фланг защиты удалось весьма оперативно. 25-летний воспитанник ЦСКА, выступающий за сборную Узбекистана, даже внешне чем-то похож на новоиспеченного махачкалинца. Будет ли он так же надежен на своем фланге - покажет время. Уверенная игра в защите "Днепра" в Лиге Европы и узбекской сборной, которая близка к первому в своей истории попаданию на чемпионат мира, должна настраивать болельщиков красно-зеленых на позитивный лад.

"Рубин" близок к подписанию полузащитника "Ренна" Янна М'Вила и отдает Карлоса Эдуарду в аренду "Фламенго"

Многолетняя эпопея с "хрустальным" бразильцем продолжается. Уже мало кто верит, что Карлос Эдуарду все-таки заиграет в Казани, но руководство клуба по-прежнему не желает расставаться с ним окончательно - слишком уж дорого в свое время обошелся его трансфер из "Хоффенхайма", слишком большие надежды на него возлагались. Так что несомненно талантливого, но хрупкого бразильца мы еще увидим.

Если "Рубину" удастся подписать Янна М'Вила, этот трансфер станет, бесспорно, одним из самых громких за последнее время. Совсем недавно на француза претендовали едва ли не все гранды Европы - "Реал", "Барселона", "Интер", "Арсенал"… Такой большой мастер способен добавить команде Курбана Бердыева немало козырей в борьбе за высокие места в таблице.

 

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс может сменить "Зенит" на "Анжи"

Возможный переезд бельгийца из Питера в Дагестан - отличный пример здоровой конкуренции между нездорово богатыми (на общем фоне) клубами. Очевидно, что "Зенит" не горит желанием расставаться со своим лучшим на сегодня защитником. Но чей кошелек окажется толще? Устоит ли клуб с берегов Невы перед предложениями щедрых южан? Лучано Спаллетти уже подтвердил, что клуб ищет новых защитников. Вместо Ломбертса или в помощь ему - время покажет. Для "Анжи" покупка одного из лидеров главного конкурента в любом случае станет плюсом.

 

"Спартаку" и "Зениту" интересен защитник "Севильи" Федерико Фасио

25-летний аргентинец имеет "неплохую прессу" в Испании, достаточно регулярно выходит на поле, забил в этом сезоне уже три гола. Нет сомнений, что для выступлений в России он имеет соответствующий уровень. Вот только "Спартак" уже много раз обжигался на игроках с родины Марадоны, и перспективы такой покупки вызывают сомнения. Вспомним, не чокаясь, Кавенаги, Майдану, Клименте Родригеса, Рохо… Задержался надолго только Пареха, но и его критикуют нещадно. С другой стороны, центр обороны укреплять необходимо. Но, может, лучше поискать нового Видича и обратить взор на Восточную Европу?

 

Остальные трансферы громкими не назовешь. Клубы пока решают свои локальные задачи и бюджет транжирить не спешат. Да и не у всех есть такая возможность. "Динамо" близко к приобретению 23-летнего нападающего "Амкара" Павла Игнатовича. "Крылья Советов" могут прибегнуть к услугам Шамиля Лахиялова, которому все сложнее пробиваться в состав "Анжи". Перебрался в Самару из Минска полузащитник Станислав Драгун.

Новые легионеры из дальнего зарубежья появились в Грозном, Краснодаре и Владикавказе: "Терек" заключил долгосрочное соглашение с полузащитником уругвайского "Насьоналя" Факундо Пирисом, бразильский хавбек Исаэл из "Куритибы" подписал контракт с "Краснодаром", а "Алания" договорилась с "Фламенго" об аренде 23-летнего центрального защитника Велинтона. Кто это такие и с чем их едят, пока можно только гадать.