Home Футбол "Анжи" начал год с поражения

"Анжи" начал год с поражения PDF Печать E-mail
Главный тренер "Анжи" Гус ХИДДИНК. Фото ФК "Анжи"

Главный тренер "Анжи" Гус ХИДДИНК. Фото ФК "Анжи"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В ОАЭ продолжается чемпионат СНГ. Во вторник "Зенит" сыграет с "Шахтером", а сегодня "Анжи" провел товарищескую встречу с "Пахтакором", который 16 января воевал с обитающей здесь же "Кубанью", и уступил 0:1.

Дмитрий СИМОНОВ
из Дубая

В ОАЭ продолжается чемпионат СНГ. Во вторник "Зенит" сыграет с "Шахтером", а сегодня "Анжи" провел товарищескую встречу с "Пахтакором", который 16 января воевал с обитающей здесь же "Кубанью" и уступил 0:1.

Матч венчал первый сбор "Анжи", который начался 10-го, а завершился на день раньше, чем планировалось. Ребятам захотелось домой пораньше. Тренеры пошли на компромисс и решили не ждать утра, а вылетать вечером сразу после игры. С 21 января команда получит четыре выходных, после чего соберется в Испании 25-го. Рейс из Внукова возьмет курс на Марбелью в 9 утра, желающие лететь из Европы должны прибыть в гостиницу в 13 часов.

Обычно про контрольные игры говорят, что они проходят на фоне усталости. Но к "Анжи" это вряд ли применимо: за 9 дней у команды была всего одна двухразовая тренировка, одно занятие в тренажерном зале, одна контрольная игра и даже один выходной.  Для сравнения: ЦСКА с первых же дней после выхода из отпуска тренируется два с половиной раза в день (две тренировки и одна "тренажерка"). Впрочем, "Анжи" вышел с каникул раньше всех, и все мучения, видимо, Гус Хиддинк припас для последующих сборов, которых будет превеликое множество.

В игре не принимали участия центральные защитники Самба и Эвертон, которые занимаются по индивидуальной программе, а также Траоре - он на Кубке Африки. Напомним также, что за зиму "Анжи" расстался с Габуловым-младшим, который вернулся в "Аланию", и предварительно с Лахияловым - ветеран отпущен на вольные хлеба и занимается трудоустройством.

В обоих таймах оборона "Анжи" выглядела экспериментально - возможно, мы вообще никогда не увидим ее больше в таком составе. Особенно если учесть, что у Махачкалы есть большой интерес к одному из оборонцев другого российского клуба - гостя ОАЭ. В первой половине встречи примелькался новичок Ещенко. Он вписался в состав "Анжи" как влитой, запомнился отменной "физикой", резвыми прорывами и постоянным участием в атакующей игре. На его фоне другой краек Гаджибеков выглядел несовременно. Дагестанец отыграл 90 минут - кажется, больше, чем во всех официальных матчах сезона, но ни на фланге, ни в центре ярко себя не проявил.

Очень старался Смолов, но его ударам не хватало точности. После попыток Бурмистрова в первом тайме, Буссуфа и Агаларова во втором "Пахтакор" выручил вратарь. Логашов дважды головой бил рядом с крестовиной.

"Пахтакор", отметим, выступает здесь полуосновным составом - некоторые лидеры молодой команды сейчас на Кубке Содружества. Для "Анжи" принадлежащая местному шейху тренировочная поляна Mice Sports стала практически домом, и "гости", приехав, неловко топтались на бровке, словно боялись ступить на газон. На первых минутах они очень стеснялись атаковать и идти вперед. Тренер узбекистанцев матерился как пулемет. Но после перерыва клуб - легенда советского футбола осмелел. Первый стопроцентный момент бывшая команда Одила Ахмедова не использовала, и ее болельщик с флагом, невесть откуда взявшимся, едва не упал с верхотуры. И хорошо, что не упал, ведь тогда он не увидел бы гол своих: в суете после углового  защитники упустили хавбека Бояна Миладиновича.

"Анжи" начал год с того, чем закончил предыдущий - с поражения. Впрочем, это не показатель. В 2012-м дагестанский клуб все остальное время практически никому не проигрывал.

"АНЖИ" (Россия) - "ПАХТАКОР" (Узбекистан) - 0:1 (0:0)

Гол: Миладинович, 77.

Состав "Анжи". Первый тайм: Габулов - Гаджибеков, Жоау Карлос, Тагирбеков, Ещенко - Диарра, Жусилей - Карсела-Гонсалес, Шатов, Бурмистров - Смолов; второй тайм - Помазан - Логашов, Гаджибеков, Тагирбеков, Агаларов - Мухаммад, Ахмедов - Сердеров, Буссуфа, Жирков - Это'О.

20 января. Дубай. 25 градусов. 50 зрителей.