Home Футбол Тень отставки

Тень отставки PDF Печать E-mail
Главный тренер "Севильи" Мичел ГОНСАЛЕС.

Главный тренер "Севильи" Мичел ГОНСАЛЕС. Фото AFP.

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 19-й тур

Даже "Малага" не смогла остановить "Барселону", "Реал" снова потерял очки, а "Севилья" проиграла - таков 19-й тур чемпионата Испании.

ЧЕМПИОНСКИЙ ФУТБОЛ

"Малага" в матче с "Барселоной" продержалась 26 минут - и на том, как говорится, спасибо. Хотя была надежда, что у "анчоусов" появится возможность поблагодарить за нечто большее. "Барселона" абсолютно прекрасна, но еще приятнее на нее смотреть, когда соперник оказывает хоть какое-то сопротивление. В этой связи на "Малагу", так восхитившую всех во второй половине 2012 года, была особая надежда. К сожалению, она не оправдалась.

Победа "Барсы" вышла более чем обыденной - три прекрасных гола, очередные проблески гениальности Лионеля Месси и еще один большой шаг к чемпионству, которое, по большому счету, завоевано уже сейчас.

В то время как игра "Малаги" настораживает - в 2013 году у "анчоусов" в чемпионате два поражения в двух матчах. Очень хотелось бы, чтобы такая яркая звезда на европейском небосклоне не погасла в одночасье.

- Я не считаю, что у нас кризис, - попытался успокоить болельщиков главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини. - Сегодня порой мы смотрелись очень хорошо, а в матче с "Барсой" это уже огромное достижение. Потому я не сомневаюсь, что победы к нам скоро придут.

МИМО ЗОЛОТА

У мадридских "Атлетико" и "Реала" в этом сезоне, несмотря на множество различий, есть одна общая черта. Обе команды крайне болезненно переживают отсутствие лучших форвардов - Радамеля Фалькао и Криштиану Роналду. Если быть конкретнее - не могут без них победить. Так "Атлетико" совсем недавно сыграл вничью с "Мальоркой". Радамель Фалькао в заявке на матч не значился.

Грустному примеру "матрасников" в субботу последовал и "Реал", не сумев обыграть в гостях скромную "Осасуну". Криштиану Роналду, как вы уже догадались, в игре участия не принимал. А его партнеры по команде реализовывали моменты вовсе не так, как португалец. Хотя шансов забить у "сливочных" было не так уж и мало.

Но Игуаин, даже обведя вратаря, мяч в сетку не послал, Кальехон сделал это из офсайда, а Коэнтрау было мало для гола удара в пустые ворота с 10 метров. С таким отношением к отличным возможностям "Реалу" стоит окончательно и бесповоротно забыть про чемпионство.

Если и было в этом матче для болельщиков мадридцев хоть что-то позитивное, то это возвращение в основной состав Икера Касильяса. Оценили великого голкипера по достоинству даже футболисты "Осасуны". Создав несколько неплохих моментов, в завершающей стадии хозяева словно пугались авторитета Касильяса. И даже не смели напрячь его работой, отправляя мяч то выше, то мимо ворот.

В любом случае "Реал" в целом отправил самого себя мимо чемпионского звания. Огромный отрыв от "Барселоны" можно отыграть только при собственной сумасшедшей форме и диком провале каталонцев. "Реал" способен повлиять лишь на первое, но и этого нынче явно не наблюдается. Скорее "Королевскому клубу" пора всерьез задуматься над собственной игрой, чтобы занять хотя бы второе место в чемпионате.

- Очень жаль, что мы потеряли очки, - сказал после матча Жозе Моуринью. - Впрочем, я хотел бы отметить Касильяса - в последних встречах мы хорошо защищаемся во многом благодаря уверенной игре Икера. Но сейчас я не могу сказать, будет ли он "номером один" в следующем матче. Так или иначе, на данный момент наша главная задача - догнать "Атлетико".

МИЧЕЛ ГОНСАЛЕС - НА ВЫХОД?

В матче некогда грозных "Валенсии" и "Севильи" не впечатлила ни одна из команд, а победили хозяева. То есть "летучие мыши". Дубль Роберто Сольдадо обеспечил им победу, а Эрнесто Вальверде - возможность спокойно поработать.

Чего не скажешь о Мичеле Гонсалесе, главном тренере "Севильи". Андалусийцы, занимающие лишь 12-е место, пока чемпионат откровенно проваливают. А тут еще и лучший форвард команды Альваро Негредо в открытую рассуждает о том, что "хотел бы перебраться в Англию". Если так все пойдет и дальше, как бы самому Мичелу не пришлось перебираться. На новое место работы. Ибо нынешнее он вполне может потерять.

"Атлетик" - "Райо Вальекано" - 1:2 (0:0). Голы: Сан Хосе, 77 - Бангура, 48. Пити, 65 - с пенальти. "Вальядолид" - "Мальорка" - 3:1 (1:1). Голы: Эберт, 21, 90+3. Гонсалес, 88 - Виктор Касадесус, 38. "Эспаньол" - "Сельта" - 1:0 (1:0). Гол: Серхио Гарсиа, 23. "Осасуна" - "Реал" - 0:0. "Валенсия" - "Севилья" - 2:0 (0:0). Голы: Сольдадо, 50, 88. "Бетис" - "Леванте" - 2:0 (1:0). Голы: Кэмпбелл, 7. Рубен Кастро, 63. "Реал Сосьедад" - "Депортиво" - 1:1 (1:1). Голы: Вела, 45 - Пицци, 27. "Атлетико" - "Сарагоса" - 2:0 (2:0). Голы: Тиагу, 31. Фалькао, 38 - с пенальти. "Малага" - "Барселона" - 1:3 (0:1). Голы: Буонанотте, 89 - Месси, 27. Фабрегас, 50. Тиагу, 82. 14 января, понедельник. "Хетафе" - "Гранада" (23.00 - время московское).