Home Футбол Андрей Гордеев: "На то, чтобы все вспомнить, Хиддинк дал игрокам несколько часов"

Андрей Гордеев: "На то, чтобы все вспомнить, Хиддинк дал игрокам несколько часов" PDF Печать E-mail
Суббота. Дубай. Гус ХИДДИНК руководит тренировкой "Анжи". Фото Сергея РАСУЛОВА-младшего/ФК "Анжи"

Суббота. Дубай. Гус ХИДДИНК руководит тренировкой "Анжи". Фото Сергея РАСУЛОВА-младшего/ФК "Анжи"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

О первом сборе "Анжи", который проходит сейчас в ОАЭ, рассказывает один из помощников Гуса Хиддинка

- Встреча после отпуска в объединенном одной целью коллективе всегда вызывает положительные эмоции, - говорит Андрей Гордеев. - С первых дней есть ощущение позитива. Всем было приятно встретиться друг с другом, поделиться впечатлениями от отпуска. Этот настрой радует вдвойне, потому что Мистер (Гус Хиддинк. - Прим. А.К.) подчеркнул: времени на подготовку у нас не так много, поэтому на то, чтобы вспомнить все необходимые требования и установки, будет не несколько дней, как обычно, а несколько часов. И команда продемонстрировала готовность к этому. В первые дни сбора выполнили достаточно большой объем работы и сделали это с хорошим настроем.

- Чем сборы в Эмиратах предпочтительнее других стран?

- Я еще игроком помню, что всегда хотелось оказаться здесь на сборах. Уже тренером думал о том, как привезти в Эмираты команду. Прежде всего стоит отметить комфортную температуру. Если у кого-то есть намеки на простуду, все очень быстро проходит. Нельзя не учитывать и то, что начало серьезной работы после отпуска - это всегда воздействие на иммунную систему. Опять же погода здесь серьезный помощник. Это касается и тренировочной работы. Понятно, что все футболисты не очень любят первый сбор, а здешние условия добавляют настроения.

- У "Анжи" сколько матчей запланировано?

- Сейчас не обязательно проводить много игр. В нашем плане один-два спарринга, но здесь все в стадии согласования. Не исключено, что ограничимся одним контрольным матчем.

- Для тренерского штаба важно, чтобы футболисты начинали сборы здоровыми. У вас с этим как дела обстоят?

- Есть два восстанавливающихся игрока из молодежной команды. Плюс продолжает долечиваться перенесший небольшую операцию на пальце руки Самба. Работа в первые дни носила в некоторой степени тестовый характер, и благодаря полученным данным у нас будет полная информация о состоянии всех футболистов.

- Когда ждете Самба в команде?

- Уже на этом сборе. Однако более точной информацией обладают наши врачи, находящиеся с Кристофером на постоянной связи. А вот Траоре, вызванный в национальную сборную для подготовки к Кубку Африки, присоединится к нам позже.

- От "Анжи" по традиции ждут громких трансферов, и один из них уже случился. Имею в виду переход из "Локомотива" защитника Ещенко.

- Что касается возможных новичков, советую ждать исключительно официальной информации. По поводу россиянина Ещенко могу сказать: он переходит в "Анжи" в хорошем настроении. Андрей провел неплохой сезон, сумел проявить себя в сборной и является достаточно опытным игроком. В нем виден потенциал. Очень рассчитываем на то, что он сумеет проявить себя в команде с наилучшей стороны. Да и без того немалая конкуренция только усилится, однако наши футболисты достаточно честолюбивы и готовы к ней. А при грамотном руководстве командой конкуренция идет только на пользу.