"Все в сборе? Идем к урологу!" Печать
Вчера. Санкт-Петербург. Роман ШИРОКОВ на медосмотре. Вячеслав ЕВДОКИМОВ. Фото ФК "Зенит"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера медицинское обследование в "Зените" прошла группа наиболее опытных игроков.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

В среду, в первый день медобследования, как уже писал "СЭ", из отпуска вышли четыре зенитовца - Быстров, Канунников, Анюков и Бухаров. Вчера в трудовые будни вступили еще четверо россиян - Кержаков, Широков, Зырянов и Семак, компанию которым составили белорус Жевнов и черногорец Джорджевич.

Традиция хохмить на медосмотре при первой же возможности была продолжена. Чего только стоила шутка вратаря Юрия Жевнова, который сначала дал добро на то, чтобы телевизионщики сняли, как он дышит в специальный аппарат для определения объема легких, а потом выдал репортерам: "Ну что, все в сборе? Тогда идем к урологу!"

С юмором подошел к первому в Новом году интервью и Константин Зырянов.

- Что сказали врачи? Все хорошо, буду играть до 42 лет.

- И вы собираетесь строго следовать их рекомендациям?

- Это была шутка.

- Как встретились с товарищами по команде?

- С теми, кого увидел сегодня, обнялся - и, как всегда в таких случаях, мы расплакались (улыбается).

- А как провели отпуск?

- Сначала были в Австрии, а Новый год встретили в Санкт-Петербурге. На лыжах не катался - нам по контракту нельзя.

- Времени на отдых хватило?

- В принципе да.

- Как вы узнали, что соперником "Зенита" в Лиге Европы будет "Ливерпуль"?

- Сразу после жеребьевки у меня на телефоне появилось много непринятых звонков, в том числе от вас. Я сразу понял - произошло нечто необычное. Зашел в интернет и увидел, кто наш соперник.

- И что думаете по этому поводу?

- Интересно сыграть на "Энфилд Роуд". У нас таких стадионов пока нет. Но будем надеяться - появятся.

Добавим, что сегодня медобследование пройдет самая многочисленная группа зенитовцев - в основном легионеры.

Николас Ломбертс: "Жду, когда клуб предложит мне новый контракт"

Центральный защитник "Зенита" намерен продолжить карьеру в Санкт-Петербурге.

- В последние дни болельщики бурно обсуждают ваше будущее. Всех взбудоражили слова о том, что вам якобы приятен интерес "Анжи" и что вы были бы не против принять предложение махачкалинского клуба. Это правда?

- Нет! Дело было так. Мне позвонили бельгийские журналисты и сказали: мол, их российские коллеги сообщили о том, что "Анжи" проявляет ко мне интерес. Более того, стороны якобы уже достигли договоренности. Я был сильно удивлен, потому что ничего об этом не знал. Переходить в "Анжи" не хочу. И не понимаю, зачем придумали всю эту историю.

Кстати, с этого года я решил намного реже давать интервью. Не хочу все время оправдываться по поводу того, что обо мне пишут.

- В общем, вы по-прежнему хотите выступать за "Зенит"?

- Да, именно так. Более того, сейчас жду, когда клуб предложит мне новый контракт. Действующее соглашение рассчитано на полтора года, но я хотел бы подписать новое, и побыстрее. Сильно удивлюсь, если клуб не сделает предложение.

- Есть ли интерес к вам со стороны российских или западных клубов?

- Да, интерес есть - из-за рубежа. Но поймите: между интересом и предложением огромная разница. В любом случае, желающим нужно обращаться в "Зенит". Ведь им придется уплатить за меня отступные.

- Не могу не спросить вас об интересе "Ювентуса".

- Итальянская команда действительно выходила на моего агента, шло обсуждение. Но никаких новостей на этот счет уже давно нет. К тому же "Юве" арендовал центрального защитника.

- Давайте сменим тему. Как провели отпуск?

- Вначале поехали с женой в Дубай, затем - домой, в Бельгию. График получился напряженным, ведь хотелось со всеми увидеться. В итоге время пролетело очень быстро.

- В отпуске были в Дубае, тренироваться скоро поедете туда же...

- Мне там нравится! К тому же, согласитесь, одно дело - целый день лежать на пляже и все время проводить с женой, а другое - работать. Так что все нормально.

- Что скажете о первом матче сезона против "Ливерпуля", который пройдет в Петербурге 14 февраля?

- Погодные условия, нет сомнений, будут крайне сложными. Нам предстоит встреча с одним из самых знаменитых клубов мира, который, правда, переживает не лучшие времена. Но этот соперник опасен в любом состоянии. Суарес, к примеру, создает голевые моменты из ничего. И не важно, какое место ливерпульцы сейчас занимают в турнирной таблице.

- Чего ожидаете от второй части сезона?

- Наша задача - стать чемпионами, но мы добьемся своего только в том случае, если будем играть сбалансированно. Не секрет, что в последние несколько месяцев мы не были тем "Зенитом", которым должны быть. Так что самое главное - найти баланс. А точнее - восстановить его.