Home Футбол В погоне за "Ювентусом"

В погоне за "Ювентусом" PDF Печать E-mail
Надежды болельщиков "Лацио" на успех в матче с "Интером" во многом связаны с немецким бомбардиром Мирославом КЛОЗЕ (справа).

Надежды болельщиков "Лацио" на успех в матче с "Интером" во многом связаны с немецким бомбардиром Мирославом КЛОЗЕ (справа). Фото REUTERS.

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 17-й тур

"СЭ Интернет" представляет анонс 17-го тура серии А, в котором "Интер" попробует переиграть еще одного конкурента за призовые места - "Лацио", а "Ювентус", "Наполи", "Рома" и "Милан" постараются не ударить в грязь лицом во встречах с аутсайдерами.

Центральным матчем предпоследнего в этом году тура видится встреча в столице Италии, где пытающийся не отставать от группы лидеров "Лацио" примет на "Олимпико" наступающий на пятки "Старой синьоре" "Интер". И турнирной мотивации, и любой другой у обеих команд предостаточно, поэтому мы вправе ожидать интересного и бескомпромиссного футбола.

Римляне в этом сезоне идут довольно неплохо, о чем свидетельствует четвертое место в турнирной таблице, однако создается впечатление, что подопечные Петковича своего потолка достигли. Уж очень нестабильно и непредсказуемо действует команда. Как можно объяснить уместившиеся в одну неделю поражение со счетом 0:4 от "Катании" и победу в столичном дерби? К тому же успех в каждом конкретном матче во многом зависит от 34-летнего Клозе, пик карьеры которого уже позади. С нынешним составом "орлов" конкурировать с "Ювентусом", "Интером" и "Наполи" во второй половине чемпионата будет крайне сложно.

Тут скорее придется оборачиваться назад на "Фиорентину", "Рому" и "Милан". В любом случае, главный тренер "Лацио", как и полагается, смотрит на ситуацию с другого угла и предстоящую встречу с миланцами рассматривает как шанс для своей команды. "На данном этапе чемпионата матч с "Интером" даст нам возможность доказать, что мы можем бороться против сильнейших клубов Италии. Думаю, что "Лацио" может мечтать о реализации самых серьезных целей", - подчеркнул Петкович.

Задачей черно-синих после важнейшей победы в прошлом туре над "Наполи" станет следующая: не повторить ошибки месячной давности. Тогда, напомню, одолев "Ювентус", команда Страмаччони смогла набрать в следующих трех матчах с не самыми грозными "Аталантой", "Кальяри" и "Пармой" лишь одно очко. С другой стороны, "Лацио" - клуб по итальянским меркам с именем, а с такими у миланцев в этом сезоне проблем не возникает. Помимо вышеупомянутых туринцев и неаполитанцев, "нерадзурри" расправились с "Миланом" и "Фиорентиной".

Серьезных потерь обеим командам удалось избежать. Ожидается, что хозяева будут придерживаться схемы 4-5-1, с единственным ярковыраженным форвардом в лице Клозе, а гости изберут привычное для себя построение с тремя защитниками, четырьмя игроками в центральной зоне, двумя форвардами Милито – Кассано и Гуарином под ними. Логично предположить, что "Интер" не будет во что бы то ни стало навязывать свою игру, а спокойно и методично, действуя вторым номером, сделает ставку на разящие контратаки. Не будет получаться у Милито с Кассано, тут же в бой будет брошен Паласио.

***

В воскресных матчах тура представители первой семерки между собой не встречаются, поэтому выделить во встречах явного фаворита и аутсайдера довольно просто. Тем не менее, основываясь на статистике, можно сказать, что с большой долей вероятности кто-то из лидеров оступится. Но кто?

Сложнее всего, судя по всему, придется "Роме", которая пожалует в гости к "Кьево". Веронцы уже не первой год имеют репутацию одной из самых "домашних" команд серии А. Не исключением стал и этот сезон: из восьми матчей на своей арене, команда проиграла лишь два, и оба в сентябре. Весьма неплохой показатель для середняка, занимающего 12-е место. Для подопечных Земана, резко критикуемых за нестабильность, этот поединок послужит возможностью повлиять на сложившееся о себе мнение. Согласитесь, шестая победа кряду, безусловно, добавит коллективу уверенности, и на какое-то время заставит скептиков замолчать.

Наименее вероятными кажутся неудачи "Ювентуса" или "Милана в домашних играх с "Аталантой" и "Пескарой", соответственно. Туринцы с вернувшимся на тренерскую скамейку Конте вряд ли хотят, чтобы отрыв от преследователей сокращался. Зачем портить себе настроение перед каникулами? А команда из Бергамо вряд ли сможет поставить перед действующим чемпионом неразрешимых задач на его поле. По идее, упорной борьбы не должно получиться и на "Сан-Сиро", где Эль-Шаарави попробует записать в свой актив еще парочку голов и упрочить лидерство в гонке бомбардиров. "Милан" уже достаточно напроигрывал на старте сезона, и права на ошибку у красно-черных больше нет.

Владимир ИРИНЧЕЕВ