Home Футбол Полуреванш

Полуреванш PDF Печать E-mail
Вторник. Милан. "Милан" - "Зенит" - 0:1. Встречу на "Сан-Сиро" нападающий сине-бело-голубых ХАЛК (№ 29), замененный во втором тайме, вряд ли моежт занести себе в актив.

Вторник. Милан. "Милан" - "Зенит" - 0:1. Встречу на "Сан-Сиро" нападающий сине-бело-голубых ХАЛК (№ 29), замененный во втором тайме, вряд ли моежт занести себе в актив. Фото AFP.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. Группа С.
6-й тур. "МИЛАН" - "ЗЕНИТ" - 0:1

Наблюдая за ответным матчем между "Миланом" и "Зенитом", корреспондент "СЭ Интернет" сравнивал его с поединком, состоявшимся в сентябре в Санкт-Петербурге.

Владимир ИРИНЧЕЕВ
из Милана

Два месяца назад красно-черные нанесли "Зениту" поражение на берегах Невы. При несколько лучшем стечении обстоятельств сине-бело-голубые могли бы приехать в Италию за полноценным реваншем. Однако ни в гостях у "Андерлехта", ни дома с полурезервной "Малагой" успеха команде Спаллетти добиться не удалось. В итоге вместо бескомпромиссной сечи за выход в плей-офф мы имели на повестке дня немотивированный "Милан" и вынужденный надеяться на Лигу Европы коллектив из Северной столицы. Такой расклад никак не соответствовал амбициям питерцев, но ничего не поделаешь.

В октябре обе команды переживали кризис, сейчас же "Милан" начал выбираться из ямы, да и у "Зенита", судя по матчу со "Спартаком", что-то стало проклевываться. Составы и тех и других, естественно, претерпели изменения. У гостей появились Денисов, Семак и Данни, зато выбыл Кришито. У "Милана" в первом матче выход Эль-Шаарави в старте воспринимался скорее в качестве аванса, а решение оставить на лавке Паццини удивило многих. Теперь же Фараону в статусе чуть ли не лидера команды был предоставлен заслуженный отдых, а экс-форвард "Интера" получил шанс доказать, что забывать о нем не стоит.

Начало первого тайма отличалось от питерского кардинальным образом. Не получавшие в последних встречах достаточно игрового времени Кркич, Паццини и Эмануэльсон обозначали активность: было видно, что они заряжены на борьбу, однако того штурма в начале, который случился в Питере не было и в помине. Не форсировали события и россияне, предпочитавшие поначалу атаковать преимущественно слева.

Ближе к середине тайма стал все чаще оказываться в центре внимания Семак, но первый более или менее опасный момент возник на 21-й минуте у ворот Малафеева: Паццини чуть было не замкнул поперечную передачу с фланга, но Ломбертс его опередил. Впечатления, что гостям победа нужна кровь из носу, не создавалось - впереди ничего не клеилось. "Милан" действовал, как и подобает хозяевам, контролируя ход игры.

Тем не менее, за 10 минут до конца тайма неожиданная комбинация Данни и Семака привела-таки к заветному голу. Но этот эпизод стал скорее исключением. Потом мы снова смотрели на бесхитростные подачи Де Шильо и попытки пробить издали Эмануэльсона. Порадовал публику Кркич, попробовавший повторить недавний подвиг Мексеса, но удар через себя откровенно не вышел. Итог 45-минутки очень банальный: кто-то не может, а другим не особо надо. Общего с октябрьской встречей, мягко говоря, немного.

Замен в перерыве не сделал ни Аллегри, на Спаллетти. И рисунок игры оставался прежним. На 52-й минуте Паццини упустил вернейшую возможность поразить ворота с ближней дистанции - а тут и Эль-Шаарави начал разминаться. "Зенит" же, проведший два месяца назад ударную концовку первого тайма и мощное начало второго, в Милане выглядел блекло: попыток взвинтить темп со стороны питерцев не было.

Неужели решили сыграть в итальянском стиле по счету? На 65-й минуте Аллегри бросил в бой Робинью, который должен был добавить разнообразия в атаке, а ушел левый защитник Месба, на место которого опустился когда-то игравший на этой позиции Эмануэльсон. Схема при этом нисколько не изменилась. Спустя десять минут бразилец чуть было не поучаствовал в голевой атаке, однако Кркич с Паццини не разобрались. За десять минут до конца оба тренера решили синхронно встрепенуть свои команды: Спаллетти убрал Халка, казавшегося чужеродным элементом, и, как и в Санкт-Петербурге, выпустил Зырянова, а Аллегри дал повод порадоваться миланской трибуне - появление Эль-Шаарави было встречено громкими аплодисментами. Как же его здесь любят!

На 86-й минуте Фараон опасно пробил из пределов штрафной, но немного правее цели. В добавлевнные арбитром пять минут уместились два невероятным образом упущенных момента гостей. На этом все и завершилось. Встреча на "Сан-Сиро" в отличие, от первой на "Петровском" получилась не слишком яркой. Но результат, тем не менее, есть результат.

МИЛАН - ЗЕНИТ - 0:1 (0:1)

Гол: Данни, 35.

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Ачерби, Сапата, Месба (Робинью, 65), Амброзини, Фламини (Эль-Шаарави, 80), Боатенг, Эмануэлсон, Кркич (Петанья, 90+1), Паццини.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витсель, Семак (Лумб, 90+1), Широков (Канунников, 88), Данни, Халк (Зырянов, 80).

Предупреждения: Ломбертс, 43. Халк, 46. Фламини, 58. Бруну Алвеш, 87. Робинью, 87 (предупреждения).

Судья: Шапрон (Франция).

4 декабря. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 29 508 зрителей.